Return to site

TA的后半生斗图来改写

· Public Health

这天午饭时,依然没有同事敢和他同坐一桌吃饭。

然而今年 28 岁的他已经习惯成自然。

“阿光你这样子,不要和弟弟一起吃饭。”

这是嫲嫲给他留下的最深刻的记忆。

那时,阿光4岁。

“你们班那个阿光,学校竟然让他入学,离他远点好。”

直到小学毕业

都没有同学曾经走近他

跟他说话。

“太可怕了,好歹也是个大学,怎么可以让这样的人和我们住在一起”

大学入学体检之后

他的室友陆陆续续转到了其他宿舍

“我们公司不要你这样的人,你走吧”

大学毕业找工作,不少公司把他拒之门外,直到他买了一个健康证。

“像你这样的人,还想结婚生子呀?”

前女友的最后一句,打碎了他最后的信心。

自此之后,

阿光一直不敢谈恋爱,怕对方不能接受他的身份,离他而去。

.

.

.

这样的人

究竟是

怎样的人

.

其实,阿光是一名乙肝病毒携带者。

从家-学校-公司,家人、同学、同事、前女友,都和阿光保持“安全距离”。

肝炎并不可怕,可怕的是因为缺乏正确的认识、了解的渠道,

而对于乙肝携带者的污名化

阿光的前半生已经经历

阿光的后半生由你改写

今天是世界肝炎日一直致力于消除乙肝歧视的映诺社区发展机构作为世界肝炎联盟成员,响应世界卫生组织“到2030年消除肝炎”的倡议,

联合途说、肝博士等热心伙伴,共同发布一套史上最萌贱的表情包——

《阿肝正传》

天天熬夜打王者农药/加班/各种high……会让阿肝抵抗力下降,容易生病。

受到损害的阿肝,肝细胞脂肪代谢功能会变弱。

这种时候

你可能以为

我们每个人都可能曾携带过乙肝病毒,乙肝携带者虽然体内有乙肝病毒,

但是他们在工作和生活上,和健康人没什么区别。

所以,

如果你觉得阿肝足够萌贱,不妨点击他,

存在表情包里,斗图必备~

映诺社区发展机构,是世界肝炎联盟西太平洋代表和NOhep运动的响应者,坚持用创新好玩奇奇怪怪的行动,持续推进消除乙肝误解与歧视。

从2009年起, 我们已经为28+个企业和200+间工厂提供肝炎知识科普,直接影响超过400万人(是不是超厉害)。

我们克服拖延症不断推进,把中国肝炎感染者的声音,传达到世界——

  • 2014年,开展“不要歧视10%”为主题的系列倡议活动,包括以社交媒体、快闪等形式,引导公众重新正确认识病毒性肝炎,引起高达156,000人次对病毒性肝炎的讨论。
  • 2015年,在首届世界肝炎峰会上,发表了“肝炎感染者在中国的处境”和“社交媒体倡议:消除肝炎歧视”演讲,分享传达中国肝炎感染者的声音和需求;
  • 2016年,我们动员世界卫生组织代表,共同呼吁消除肝炎歧视,减少治疗负担,推进肝炎在世界卫生组织机构中上升到与艾滋病同样的重要的地位。

感谢媒体支持

途说Tripinsight是一家以行业级大数据为依托、自然语言处理技术(NLP)为核心技术,专注于为酒店行业提供基于大数据口碑营销解决方案的互联网公司。

作为酒店行业影响力较大的自媒体,途说关注公益活动,关注世界肝炎日,并将大力支持映诺社区发展机构。“世界肝炎日”,途说将作为支持机构参与映诺发起的“消除肝炎歧视”众筹活动,向公众传达正确的肝炎认知。接下来,途说将会继续支持和响应映诺举办的流动儿童家庭城市融入项目。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly